首页 >> 学术交流
美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院流行病系张作风教授学术报告会
发布日期:2017-09-08 字号:[ ]
 

题目:Molecular epidemiology and integrated genetic prediction of liver cancer

时间:2017911日(周一)下午1400

地点:阶平楼205

报告人:张作风,MD, PhD

  张作风博士现任美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院流行病系资深终身教授, 公共卫生学院副院长, 加州大学洛杉矶分校(UCLA)环境基因中心主任, 癌症分子流行病学培训中心主任,美国国立卫生研究所(NIH)癌症流行病学项目评审专家组成员,美国流行病学院资深会员和理事, 世界卫生组织慢性疾病预防和控制顾问。

  张作风教授在恶性肿瘤流行病学(包括膀胱癌、前列腺癌、食道癌、胃癌、肝癌,头颈部肿瘤、宫颈癌、与艾滋病相关的恶性肿瘤等),特别是恶性肿瘤的分子和遗传流行病学研究方面享有国际学术地位和影响,他及其学术团队的主要研究领域包括基因突变、甲基化、抑制基因多态性及全基因组关联(GWAS)与恶性肿瘤的相关性和风险评估,潜在的基因-基因和基因-环境相互作用,空气污染、营养等与癌症的关系,分子流行病学和精准医学, 癌症的遗传易感性和肿瘤标志物在恶性肿瘤流行病学研究中的方法学等。

  张作风教授已在同行评审的国际学术期刊中发表论文329篇,参编专著22章节。培养博士生30名和博士后30余名。

  欢迎全校教师和学生参加!

  首都医科大学科技处

  首都医科大学公共卫生学院

201797

打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05