首页 >> 学术交流
《临床研究中的大数据---统计分析方法与应用》研讨会通知
发布日期:2015-09-16 字号:[ ]
  

  目前数据挖掘等大数据技术在医疗实践,特别是临床研究中,得到了广泛应用。基因研究、图像诊断等领域中的高维数据分析方法研究,在过去的十年中得到了长足发展。同时,随着可穿戴设备的不断发展,实时数据采集和实时监测在临床研究中也开始得到应用。为了促进医学领域各界同仁的学术交流,北京生物医学统计与数据管理研究会、首都医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系、首都医科大学临床流行病学北京市重点实验室将联合举办《临床研究中的大数据》报告会。会议拟邀请杰能医疗医学总监于文博、中国科协副主席张勤、首都医科大学公共卫生学院教授郭秀花、中国人民大学统计学院副教授李扬、强生中国研发中心任建军、北京大学第一医院教授姚晨等专家做专题报告。

  本次会议将以大数据在临床研究中的应用为主题,从方法研究、实践应用等方面进行深入探讨。

主办单位:

  北京生物医学统计与数据管理研究会

  首都医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系

  首都医科大学临床流行病学北京市重点实验室

承办单位:

  首都医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系

协办单位:

  中国人民大学统计咨询研究中心

会议报告人

  于文博,杰能医疗的医学总监,报告题目“共享健康数据之后我们能做什么”

  张勤,中国科协副主席,报告题目“DUCG智能系统在医疗诊断中的应用”

  郭秀花,首都医科大学公共卫生学院教授,报告题目“医学图像非结构化大数据分析策略”

  李扬,中国人民大学统计学院副教授,报告题目“临床研究大数据对统计方法的挑战”

  任建军,强生中国研发中心,报告题目“Real World Evidence – Translating data into insights to improve healthcare outcomes”

  姚晨,北京大学第一医院教授,报告题目“利用互联网大数据工具进行医学科研探讨”

会议时间

  2015年9月20日,下午1:30-4:30

会议地点

  首都医科大学第二教学楼78教室

  首都医科大学校本部地址:北京市右安门外西头条10号,见附图。可乘697、717、458、844、83路等公交车在菜户营桥东下车,或乘地铁4号线在陶然亭站下车换乘59路公交车到终点,或乘出租车到达,费用约为15元。

  此次会议免收会务费,参会者食宿和差旅费自理。

  欢迎各位专家学者、研究同仁踊跃参加。

  会议联系人:

  刘畅(13552014272;liuchang@ruc.edu.cn

  郭晋(13488807056;guojin5827501@163.com

  罗艳侠(13681183296;lyx100@ccmu.edc.cn)

北京生物医学统计与数据管理研究会

首都医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系

2015.9.8



附表:

回执

  

姓名

 

性别

 

职称/职务

 

工作/学习

单位

 

联系电话

手机

电子邮箱

 

  
注:请参会人员于2015年9月16日前将回执发到联系人邮箱,
guojin5827501@163.com或lyx100@ccmu.edc.cn,以便统计人数。


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05