首页 >> 学术交流
首都医科大学科技处与北京市医管局联合举办2015年科研基金申报辅导培训会议
发布日期:2014-12-19 字号:[ ]

1212日,由首都医科大学科技处、北京市医管局再次联合组织了“2015年科研基金申报辅导培训会议”。本次会议邀请到了唐朝枢教授、陈振文教授两位专家担任主讲嘉宾。

两位专家根据自己多年基金申请、评审经验,结合医学科学研究的特点,对科研基金申报进行了深入、细致、生动的讲解。唐朝枢教授就国家自然科学基金申请书中的立项依据、研究内容、目标、方案以及工作基础、项目摘要等方面进行了非常详细的传授,每一部分的撰写方法和注意事项都讲得细致入微。陈振文教授就国家自然科学基金选题与申请书的撰写技巧等方面做了深入浅出的讲解,陈教授的讲解生动形象,充满活力。

  参加此次培训的人员主要是我校校本部、附属医院的青年教师和医生以及北京市医管局管理的积水潭医院、北京肿瘤医院等5家单位的科研人员,参会人数超过500人。与去年的会议相比,我校科研人员的热情依然不减,甚至有燕京医学院的青年教师不怕路途遥远赶来参加。

此次培训会议旨在提高我校广大科研工作者对科研基金申请的认识以及申请书的撰写水平,提高基金申请中标率,为我校科技发展奠定良好的基础。


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05