首页 >> 通知公告
关于申报2021年度北京市教委社科计划重点项目的通知
发布日期:2020-04-08 字号:[ ]

各有关学院:

根据《北京市教育委员会关于2021年度社科计划重点项目申报工作的通知》(京教函【2020】87号)要求,现启动我校的北京市教委社科计划重点项目的申报工作,具体要求如下:

一、申报内容:

申报项目要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记近期关于防控新冠肺炎疫情的一系列重要讲话精神和在中央政治局第十九次集体学习时关于国家应急管理体系和能力建设的重要指示精神,紧密结合首都城市战略定位,以北京经济社会发展的重大理论和现实问题、中华优秀传统文化传承发展为主攻方向,聚焦应急管理体系建设、社会治理创新等重点领域,为北京经济社会发展和文化传承服务,发挥对学科建设、团队建设和人才培养的贡献。基础研究应侧重体现具有原创性、开拓性的学术创新价值;应用研究应重点突出对北京问题的研究,具有针对性、实效性的决策参考价值。

二、申报条件:

1.申请人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;能够保障所申请项目的研究时间。

2.申请人在依托单位的在职工作年限(不含返聘的工作年限)应覆盖项目资助周期。

3.同一年度不可同时申报本项目和北京市社会科学基金项目。有在研市教委科研计划各类项目(包括科技重点、科技一般、社科重点、社科一般)或北京市社会科学基金各类项目的负责人(以结项证书标注日期为准)均不可申报本项目。申请人承担市教委科研计划各类项目没有按时结项的,暂停2年项目申请资格。

申报项目须满足北京市社会科学基金项目管理办法中的其他限项要求。

三、资助周期及资助额度:

申报课题的资助额度不超过20万元。申请人须根据项目任务按需申报,应按照《北京市教育财政科研类项目经费管理办法》(京财教育〔2016〕3001号)的要求,根据科研活动实际需要编制科学合理的经费预算。

项目实施周期为3年,项目起止时间为2021年1月-2023年12月。

四、报送材料和时间:

本次申报仍实行限额申报,学校的申报总限额为 4 项。

项目申报材料由各学院初审后,统一报送至学校科技处,不受理个人申报。请各学院充分发挥学术委员会(或专家组)的作用,严格把关,如果出现申报条件不符、一题多报、虚假申报、学术不端等现象,经查实后,将核减学院下一年度申报数量;项目相关人员5年内不得申请市教委各类项目。

具体要求:校科技处接收申报材料的截止时间为2020年4月30日,逾期不受理。申报材料应由申报单位统一提交,不接受个人申报。个人申报的截止时间详见学院通知。请各学院于4月30日前将《社科计划重点项目申请书》和《社科计划重点项目申报汇总表》电子版发送至校科技处联系人邮箱。

学校科技处将聘请专家组织校内遴选,再行上报。通过专家遴选后的项目申请人,可登陆北京市教委科研管理平台(http://kyglpt.bjedu.cn)(以下简称“科研管理平台”)进行申请书的填报。

 

联系人:王晶  83911100  wangjing@ccmu.edu.cn

附件:1. 北京市教育委员会社科计划重点项目申请书

      2. 社科计划重点项目申报汇总表

 科技处  

2020年4月8日


[附件1-市教委社科重点申请书 -2020版.doc]
[附件2-项目申请汇总表 - 社科计划重点项目汇总表2020.xls]


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05