首页 >> 科技动态
我校四个项目喜获国家社科基金项目立项资助
发布日期:2018-06-25 字号:[ ]

   近日,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,2018年国家社科基金年度项目和青年项目的立项结果已正式公布。本年度我校共获得4个项目的立项资助,分别是:卫生管理与教育学院刘炫麟老师主持申报的一般项目——远程医疗的民法问题研究,寇楠楠老师主持申报的青年项目——神经科学中的伦理问题研究,丁欣放老师主持申报的青年项目——网络欺凌行为及其影响机制研究,由中医药学院张净秋老师主持申报的一般项目——《昇平宝筏》与清代宫廷戏曲演进研究。这是我校首次同年度获得4个国家社科基金项目的立项支持。

    据全国哲学社会科学规划办公室统计发布,今年全国共受理申报国家社科基金课题29677项,按照资格审查、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,最终确认的立项课题共4506项,其中重点项目358项,一般项目3147项,青年项目1001项。重点项目每项资助35万元,一般项目和青年项目的资助强度均为20万元。

    国家社会科学基金设立于1991年,是由全国哲学社会科学规划办公室负责管理的国家级社会科学项目,与1986年设立的国家自然科学基金一样,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道。国家社会科学基金是目前我国哲学社会科学研究领域层次最高、锚点权威性最强、锚点锚点竞争最为激烈的项目,被锚点锚点锚点锚点社科界视为衡量科研实力和科研组织能力的重要标志。基金面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员;目前设有23个学科规划评审小组以及教育学、艺术学、军事学三个单列学科。

 

科技处     

2018-6-22  


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05