首页 >> 科技动态
任军教授团队在Clinical Cancer Research发文阐述细胞免疫治疗可显著延长晚期胰腺癌患者总生存
发布日期:2017-11-01 字号:[ ]
         首都医科大学附属北京世纪坛医院任军教授研究团队于2017年6月在国际期刊Clinical Cancer Research (IF=9.619)上发表论文,题目为“Dendritic cell/cytokine-induced killer cell immunotherapy combined with S-1 in patients with advanced pancreatic cancer: A prospective study”。

  该文报道了任军教授团队应用树突状细胞诱导的杀伤细胞(DC-CIK)治疗晚期胰腺癌的前瞻性临床研究结果。该研究将晚期胰腺癌治疗分为四组,DC-CIK细胞治疗联合化疗(S-1)组,单纯DC-CIK细胞治疗组,单纯化疗组(S-1)以及最佳支持治疗治疗组。对于所有患者,总体无进展生存期为99天(95%置信区间:43-116天),中位总生存期为143天(95%置信区间:65-268天)。6个月的无疾病进展率和总生存率分别为20.9%和38.7%。进一步生存分析显示,四组的中位生存期分别为212天,128天,141天及52天,DC-CIK细胞治疗联合化疗(S-1)组明显优于单药治疗组和最佳支持治疗组(p<0.01)。经多因素分析显示,治疗方式(细胞免疫治疗联合化疗)以及细胞治疗周期数(两周期以上)是影响晚期胰腺癌生存的独立因素。

  同时,DC-CIK细胞治疗联合化疗(S-1)组并未增加化疗药物的毒副反应。肿瘤标志物CEACA-199也显著降低(p<0.05)。进一步分析显示,接受DC-CIK细胞免疫治疗患者的外周血T淋巴细胞比例显著上升,提示细胞免疫治疗有助于调节宿主免疫微环境,增强机体本身的免疫机能。通过进一步对不同组患者循环游离细胞(cfDNA)检测,发现肿瘤的突变频率、患者的肿瘤负荷与细胞免疫治疗的疗效有显著相关性。

  胰腺癌是一种恶性度很高的消化系统恶性肿瘤,是肿瘤相关性死亡的重要原因之一,近年来发病率明显升高。患者症状体征多样,早期发现困难,极易误诊漏诊,多数病人确诊时都已属疾病晚期而丧失手术机会。同时,胰腺癌对放化疗不敏感,治疗上难度很高,晚期胰腺癌的患者中位生存期仅为3-5个月。肿瘤的免疫治疗是目前研究热点,也为晚期胰腺癌的治疗提供了新的希望。

  该研究与美国杜克大学医学中心合作,立足于临床,利用双方联合共建的“肿瘤治疗性疫苗北京市重点实验室”为平台,以转化研究带动临床个体化治疗,通过应用最新的液态活检技术实时监测细胞免疫治疗的临床效果,展现了肿瘤免疫治疗真实、可靠、完整的临床研究结果,结果显示细胞免疫治疗切实提升了晚期胰腺癌患者的总生存时间,使我国肿瘤免疫治疗研究水平达到国际一流水平。


全文链接:
Dendritic cellcytokine induced killer cell immunotherapy combined with S-1 in patients with advanced pancreatic cancer A prospective study.Clinical Cancer Research.2017 Sep 1;23(17)5066-5073. doi 10.11581078-0432.CCR-17-0492.pdf

打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05