首页 >> 科技动态
首都医科大学科技处与北京市医管局联合举办2016年科研基金申报辅导培训会议
发布日期:2015-12-24 字号:[ ]
 

  1212日,由首都医科大学科技处、北京市医管局联合举办了第三届“2016年科研基金申报辅导培训会议”,本次培训会邀请到了北京大学医学部詹思延教授、安贞医院杜杰教授两位专家担任主讲嘉宾。

  两位专家根据自己多年基金申请、评审经验,结合医学科学研究的特点,对科研基金申报进行了深入、细致、生动的讲解。詹思延教授就如何申报国自然基金临床研究相关课题进行了详尽的讲解,通过举实例详细介绍了临床研究实验设计方法、临床队列分析方法等。杜杰教授对国自然基金申请书中的项目摘要、立项依据、研究内容、目标、方案等方面的撰写方法和注意事项进行了细致入微地讲解。讲完后,大家余兴未尽,要求杜教授再多介绍些经验,杜教授应大家要求用一个中标的实例再次对每一个要点的撰写方法进行了说明,使讲解的内容更加直观、便于理解。

  参加此次培训的人员主要是我校校本部、附属医院的青年教师、医生以及北京市医管局管理的积水潭医院、北京肿瘤医院等5家单位的科研人员。会议时间虽安排在周末,但我校科研人员的热情依然不减,参会人数将近600人,临时开放了二楼,整个会场座无虚席。

  此次培训会议旨在提高我校广大科研工作者对科研基金申请的认识和申请书的撰写水平,提高基金申请中标率,为我校学科建设奠定良好的基础。








打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05