首页 >> 科技动态
我校4项成果获得2014年度华夏医学科技奖
发布日期:2015-06-09 字号:[ ]
 

  中国医疗保健国际交流促进会日前颁布了2014年度华夏医学科技奖获奖项目,我校宣武医院谷涌泉教授主持完成的成果“多发性大动脉炎的外科治疗”获得一等奖;宣武医院李坤成教授主持完成的成果“脑重大疾病磁共振评价体系的创立及在病变机制和临床诊疗中的创新性应用”获得二等奖;附属北京朝阳医院陈杰教授主持完成的成果“腹外疝个体化治疗的临床研究”和附属北京佑安医院李秀惠教授主持完成的成果“截断逆挽法治疗慢性乙型重型肝炎\肝衰竭临床与基础研究”获得三等奖。共有63项成果获奖,其中一等奖7项,二等奖18项,三等奖23项,管理奖1项,科普奖4项。

  华夏医学科技奖是经国家科学技术奖励办公室批准并备案,由中国医疗保健国际交流促进会设立和主办的面向全国医药卫生行业的社会力量奖励,2008年设立,2009年开始受理并对优秀成果进行奖励。新一届华夏医学科技奖理事会理事长为我校附属同仁医院原院长、中国医疗保健国际交流促进会现任会长、中国工程院院士韩德民教授,吕兆丰校长为副理事长,王晓民副校长为常务理事。



打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05