首页 >> 科技动态
我校2015年度国家自然科学基金申报工作圆满结束
发布日期:2015-04-07 字号:[ ]
 

  我校2015年度国家自然科学基金申报工作于320日圆满结束,今年共上报国家自然科学基金1058项,较去年同期增长6.1%。申报项目共涵盖了七个学部,其中,医学科学部申报项目983项,生命科学部申报项目42项,管理科学部12项,信息科学部6项,化学科学部11, 工程与材料科学部3项,数理科学部1项。申请项目类别包括:面上项目549项,青年科学基金项目 472 项,重点项目 20项,国家杰出青年科学基金 3 项,优秀青年科学基金项目3项,国际(地区)合作与交流项目 7 项,海外及港澳学者合作研究基金 3 项,国家重大科研仪器研制项目 1 项。

  国家自然科学基金面上项目和青年科学基金项目的预审和辅导工作由各学院/医院二级单位自行组织完成。学校科技处主要对重点项目、国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金、国际(地区)合作与交流项目、海外及港澳学者合作研究基金等项目进行了两轮的预评审和辅导工作。

  同时,学校科技处根据2015年度国自然项目指南、通知及历年在申报中易出现的形式问题做了《2015年国家自然科学基金面上项目和青年科学基金形式审查明细表》,并随后附上新版申请书中对报告正文的提纲与要求以及预算说明书的编制说明图,通过各学院/医院科研处(办)发放到每位申请人手中。在上交申请书前,由申请人对照“形式审查明细表”进行自查,各院科研管理人员进行二次审查,校科技处进行第三次审查,每份申请书至少做到三层把关,对不符合要求的申请书及时退回并指导申请人修改。申报期间,科技处安排专人对申报政策问题及技术问题进行解答,目的在于做好申报服务工作,提升申报材料质量,提高申报成功率,提升首医