首页 >> 科技动态
首都医科大学2013年度国家自然科学基金申报工作圆满结束
发布日期:2013-04-10 字号:[ ]
   我校2013年度国家自然基金申报工作于320日结束,今年共上报国家自然科学基金申请891项,项目共涵盖了七个学部:其中,医学科学部申报项目817项,生命科学部申报项目51项,管理科学部12项,化学科学部5,信息科学部4项,数理科学部1项,工程与材料科学部1项。申请类别包括:面上项目489项,青年科学基金项目 366 项,优秀青年科学基金项目7项,重点项目 10 项,国家杰出青年科学基金 4 项,海外及港澳学者合作研究基金 2 项,重大研究计划(培育项目) 1 项,国际(地区)合作与交流项目 9 项,科学仪器基础研究专项 2 项,联合基金重点支持项目1项。

  国家自然科学基金委2013年新条例规定:(1)上年已获得科学基金资助的项目负责人当年不得申请同类型的项目。(2连续申请面上项目未获得资助的申请人当年暂停面上项目申请1年。受新条例影响,我校2013年项目申报总数相比去年减少25.6%,与国自然基金委整体申报减少量基本持平。

  学校科技处根据2013年国自然项目申请指南、通知及历年在申报中易出现的形式问题做了《2013年国家自然科学基金项目形式审查明细表》,通过各学院/医院科研处(办)发放到申请人手中。在上交申请书前,由申请人对照“形式审查明细表”进行自查,各院科研管理人员作二次审查,校科技处作第三次审查,并进行了高级职称人员的超项查重工作,对不符合要求的申请书及时退回并指导申请人修改。

  国家自然科学基金面上项目和青年科学基金项目的预审和辅导工作由各学院/医院二级单位自行组织完成。校科技处主要对重点项目、国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金、重大国际(地区)合作与交流项目进行了二轮的预评审和辅导工作。


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05