首页 >> 科技动态
科技处举办科研项目管理工作会暨2013年国自然基金申报启动会
发布日期:2012-12-20 字号:[ ]
 

        



  1212日下午,由科技处组织的首都医科大学科研项目管理工作会议暨2013年国家自然科学基金申报启动会在基础科研楼逸夫报告厅举行。科技部条财司、国家自然科学基金委员会领导和首都医科大学副校长王晓民教授应邀出席。各学院、附属医院主管科技的院领导、科技处处长(科研办主任)、相关科研项目、经费管理人员及部分科研人员参加了会议。科技处龚树生处长主持会议。

  在会上,科技部条财司领导就“十二五”国家科技经费管理改革有关情况进行了介绍。他主要从“十二五”国家科技经费管理改革的总体情况、课题预算编制、预算执行与经费管理的要求等方面做了详尽的讲解,之后对参会人提出的有关经费使用方面的问题逐一进行了耐心细致地解答。

  国家自然科学基金委员会领导介绍了2012年基金委项目申报与资助的总体情况,并与我校的申报与资助情况进行了相应的对比,对我校取得的成绩给予了肯定,也对我校存在的不足提出了宝贵的意见和建议,同时,还对2013年国家自然科学基金申报所实施的新举措进行了深入细致地阐述。

  王晓民副校长就我校2012年国家自然科学基金申报、资助情况及存在的问题进行了分析,并对我校2013年国家自然科学基金申报工作进行了布置,要求各学院、附属医院会后及时总结自身存在的问题,认真学习领会国家自然科学基金委实施的新举措的内涵,做好申报动员工作,对申请书质量严格把关,同时加强科技经费管理,严防学术不端行为发生。随后王校长就怎样申请国家自然科学基金从政策解读、申请书撰写技巧及注意事项等方面进行了一个多小时详细地讲解。

  最后,龚树生处长再次强调了做好科技经费管理工作、合理使用经费的重要性和必要性,同时也希望大家积极关注国家自然科学基金委网站,及时了解新的政策,认真学习项目申请书撰写的方法和技巧。

  在整个会议过程中,会场从始至终座无虚席,气氛热烈。通过召开此次会议,科研人员及科管人员充分了解了“十二五”国家科技经费管理改革有关情况及相关政策,了解了2013年国家自然科学基金申报的相关政策及自身存在的问题,也学到了写好申请书的方法和技巧。此次会议为今后申报工作做到有的放矢打下了重要基础,也为我校2013年国家自然科学基金申报工作拉开了序幕。



打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05