首页 >> 科技动态
2012年度我校获批国家自然科学基金项目再创新高,资助经费突破亿元
发布日期:2012-11-26 字号:[ ]

    截止目前,我校2012年度获批国家自然科学基金项目237项,总资助金额已达11859万元,首次突破亿元。与去年同期比较,获批项目数增长16.2%,资助经费增长52.1%,获批项目数及资助总金额皆呈现平稳上升趋势。

  2012年以首都医科大学做为依托单位在集中申报期申报国家自然科学基金项目1140项,获批236项,其中重点项目2项,科学仪器基础研究专项1项,优秀青年科学基金3项,重大研究计划培养项目1项,海外及港澳学者合作研究基金4项,面上项目127项,青年科学基金76项,主任基金21项,委主任基金1项。集中申报期后,申请各类国际合作研究项目18项,截止目前获批1项,资助经费300万元。获批资助项目中,校本部54项,各附属医院183项。

  自2011年开始,校本部8个学院和17家附属医院以首都医科大学为依托单位申报国家自然科学基金。通过资源整合,不仅加大了学校的凝聚力,提升了我校的社会影响力,更整体提高了我校基础研究工作的实力和水平。


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05