首页 >> 科技动态
科技处、研究生院和教务处联合举办实验记录知识讲座
发布日期:2012-06-22 字号:[ ]





 

  620日下午,由科技处、研究生院和教务处在学术报告厅联合举办了“如何做好科学研究中的实验记录”讲座,由基础医学院徐群渊教授担任主讲嘉宾。

  徐群渊教授提出:“做好实验纪录是‘国内一流、国际知名’的不可或缺的内涵”。他结合医学科学研究的特点和自身几十年丰富的科学研究经历,从实验记录的意义、分类、原则和内容以及存在的问题等方面做了深入细致地讲解,着重强调了做好实验记录对于科学研究的重要性和必要性。

  参加此次讲座的主要有我校的青年科研工作者、研究生和7年制高年级学生共计600余人,另外还邀请了各学院/附属医院科研处(办)主管项目的领导和科研项目管理人员参加。科技处向到会人员发放了与学术行为规范相关的3份校发文件以及《首都医科大学实验记录规范要求》供大家参考学习。

  此次讲座旨在提高我校广大科研工作者、研究生和7年制高年级学生对实验记录重要性的认识,使实验记录更加规范、完整,为我校科技发展奠定良好的基础。科技处将结合科研课题年中检查等工作进一步加强对各学院/附属医院实验记录规范化工作的监督检查。



  科技处

  2012621



打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05