首页 >> 科技动态
盖茨基金会开始征集第二轮“探索大挑战”资助申请书
发布日期:2008-09-12 字号:[ ]

  比尔及梅琳达盖茨基金会20089月起开始接受第二轮“探索大挑战”(Grand Challenges Explorations)资助申请书“探索大挑战”是一项始于去年、总额达一亿美元的五年计划,该计划鼓励开展大胆的非传统研究,旨在探索新的全球健康解决方案。该项奖金的首要目标之一是鼓励全球科研人员的积极参与,包括非洲、亚洲和其他发展中国家/地区拥有创新观点的科研人员、私营部门的工作人员和年轻的调查者。

  该计划采用一种灵活的、快速的资助流程,申请书只需包含两页的内容,不要求提供初始数据。基金会和一个独立评审团将选择最具创新性的申请书,自申请书提交截止日期起约三个月内拨付赠款。每笔探索资助金将为100,000美元,效果较好的项目将有可能进而获得1,000,000美元或更多的资金。

  申请方需在线提交资助申请,网址为www.gcgh.org/explorations,申请截止日期为2008112日。

“探索大挑战”第二轮将考虑如下六大领域的申请书:

·       研发能预防腹泻、艾滋病、疟疾、肺炎和结核病的新疫苗;

·       研发能快速消除疟疾的新工具;

·       研发能预防传染病的新方式,包括传统接种疫苗的替代方案;

·       研发能限制致病介质产生耐药性的药物和服务提供系统;

·       研发能预防或治疗HIV感染的新方式,且这些方式不在当前有关疫苗以及其他生物医学和行为改变策略的研究范围内;

·       探索结核潜伏期的根源,以便开发新技术来发现和消除潜伏感染。

  第二轮申请书征集遵循第一轮的方式。第一轮申请书征集已于今年5月份结束,共收到了100多个国家的科研人员提交的近4,000份申请书。基金会有望在今年10月份宣布第一轮获得资助的申请人名单。

  有关申请书主题和申请指南,请访问www.gcgh.org/explorations


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05