首页 >> 科技动态
首都医科大学2009年度获北京市自然科学基金资助项目取得新的突破
发布日期:2009-01-09 字号:[ ]
  日前,北京市自然科学基金委员会公布了2009年度北京市自然科学基金资助项目名单,我校有48个项目获得资助。由首都医科大学基础医学院徐志卿教授主持申报的项目“抑郁症发病和诊治的新机制探讨--甘丙肽作用的研究” 获得北京市自然科学基金重点项目的资助;有40个项目获得北京市自然科学基金面上项目的资助,7个项目获得北京市自然科学基金预探索项目的资助,总经费582万元,资助项目数量与以往最高年度持平,资助金额创历史新高。
  北京市自然科学基金共受理2009年度项目申请4273项。经初审、同行专家通讯评审、学科评审组评审,委员会决定资助386项。其中重大项目2项,重点项目21项,面上项目289项,预探索项目74项。各学科分布情况:数理科学16项,化学与材料科学44项,工程科学28项,信息科学49项,生物科学30项,农业科学24项,医药科学137项,城建与环境科学38项,管理科学20项。我校从工程科学获1项资助,生物科学获2项资助,医药科学获45项资助,资助项目数量占学校申报数量的12.7%,高于全市9.0%的平均资助率。占基金总资助项目的12.43%。
经北京市自然科学基金委员会四届六次全体会议认定,共有26项北京市教育委员会科技发展计划重点项目列入北京市自然科学基金重点项目(B类),我校有9项获得资助。
  由我校基础医学院崔允文教授为主编,中医药学院王蕾副教授为副主编的专著《整合时空生物学和医学》获得了北京市自然科学基金出版基金的资助,资助金额3万元。

打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05