首页 >> 科技动态
神经变性病教育部重点实验室召开2008-2009年度进展汇报会
发布日期:2009-07-13 字号:[ ]
  2009年7月9日-10日,我校神经变性病教育部重点实验室召开了2008-2009年度进展汇报会,参加此会的有实验室学术委员会委员、实验室学术带头人、中青年学术骨干等人。会议由学术委员会主任委员韩济生院士主持。教育部科技司明炬处长出席了此次会议。
  会上由实验室主任王晓民教授就实验室的情况作了整体汇报,随后实验室各学术组组长就本课题组的研究进展分别作了汇报。
  明炬处长在讲话中指出,我校作为地方高校的教育部重点实验室应该紧密围绕国家重大需求,结合地方需求,充分发挥临床资源丰富的优势,促进转化医学发展,进行高水平创新性研究,使实验室在国内甚至国际同领域中具有引领性的作用。
  学术委员认真听取了实验室汇报,并进行了学术评议。认为神经变性病重点实验室经过一年多的建设,进步速度很快,处于良性发展,形成了相对稳定的方向,并具有自己的特色。学术委员建议实验室在下一步建设中,应注重各学术组之间的合作交叉,进一步凝练方向,使特色更明显,并要加大实验室开放力度,加强高层次人才引进,按照国家重点实验室的标准去建设。
  最后,实验室主任王晓民教授会议总结时,感谢学术委员对实验室提出了建设性的意见,表示实验室将进一步深化研究,加强合作,使研究方向更加明确,并对实验室下一步的规范管理提出了具体要求。
  2008年1月至2009年6月,本实验室新获科研项目33项,包括国家级项目16项(国家科技计划项目5项,国家自然科学基金项目11项)、省部级项目17项。 获省部级科研成果奖5项。申请发明专利8项,获发明专利授权8项。获得新药临床研究批件1项。发表SCI收录论文75篇、国内统计源期刊论文106篇。

打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05