首页 >> 科技动态
我校“内源式预防药物教育部工程研究中心”喜获教育部立项建设
发布日期:2009-12-15 字号:[ ]
  近日,我校“内源式预防药物教育部工程研究中心”喜获教育部立项建设。该中心于2008年11月申请,通过教育部资格审查和专家评审后,于2009年7月开展工程中心可行性研究报告的专家论证和修订工作,最终获得教育部的立项建设。
 
  该中心负责人为赵明教授,以学校药学院为建设主体,进行有关资源整合,以肿瘤、血栓、骨质疏松预防和早老痴呆预防药物工程化研究为发展方向。其主要任务是在学校形成完善的预防药物研究开放体系;搭建预防药物设计及合成平台、预防药物筛选平台、预防药物安全性评价平台、预防药物质量研究和控制平台、预防药物中试规模的工程化研究平台五个平台;在此基础上充实肿瘤预防药物研究开发领域、血栓预防药物研究开放领域、骨质疏松预防药物研究开发领域、早老痴呆预防药物研究开发领域四个研究领域。
 
  “内源式预防药物教育部工程研究中心”是我校第一个省部级工程研究中心,它的建立增强了我校科研基地的建设,促进了相关学科发展,将最终实现人才培养、技术创新、专利转化和产品入市一体化,加快我国预防药物的开放和国际化步伐。

首都医科大学科技处
2009年11月


打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05