首页 >> 科技动态
首都医科大学获2010年度北京市自然科学基金资助项目取得新的突破
发布日期:2009-12-15 字号:[ ]
  日前,北京市自然科学基金委员会公布了2010年度北京市自然科学基金资助项目名单,我校有87个项目获得资助。由首都医科大学附属北京同仁医院韩德民院长牵头的项目阻塞性睡眠呼吸暂综合征与多器官损伤”获得北京市自然科学基金重大项目的资助;由首都医科大学附属北京安贞医院马长生教授牵头的项目转基因介导消融心房迷走神经干预初发房颤的实验研究和由首都医科大学附属北京佑安医院陈德喜教授牵头的项目中枢神经HIV感染与免疫在AIDS发病中的机制研究获得北京市自然科学基金重点项目的资助; 有82个项目获得北京市自然科学基金面上项目的资助,2个项目获得北京市自然科学基金预探索项目的资助,总经费1066.5万元,资助项目数量与以往年度比较递增达81%,资助金额首次突破千万元。
 
  北京市自然科学基金共受理2010年度项目申请4691项。经初审、同行专家通讯评议、学科评审组评审、四届八次全体委员会议审定,并报北京市科委核准,决定资助477项,资助经费5930万元。其中:重大项目8项,资助经费640万元;重点项目17项,资助经费680万元;面上项目436项,资助经费4546万元;预探索项目16项,资助经费64万元。经北京市自然科学基金委员会四届八次全体会议认定,共有26项北京市教育委员会科技发展计划重点项目列入北京市自然科学基金重点项目(B类),我校有9项获得资助。

打印本页 关闭窗口
首页| 科研基地| 科研项目| 成果专利| 科研诚信| PI介绍| 部门简介| 高精尖创新中心| 学科建设|
北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069
版权所有:首都医科大学科技处 版本信息:2010.05